13/07/17
Внедряем BIM-технологии

Glorax Development продолжает активное внедрение BIM-технологий на своих объектах. В настоящий момент данный подход реализуется в проектировании 3 очереди «Английской мили». За эту работу отвечает проектное бюро «Инженерное дело», входящее в структуру компании.

О преимуществах использования новых технологий рассказывает Евгений Кулаков, инженер по информационному моделированию бюро «Инженерное дело»:

«Мы уже использовали BIM-технологии при разработке наших проектов, но 3 очередь «Английской мили» – это первый жилой комплекс, который будет полностью спроектирован с применением информационного моделирования. Данный метод позволяет на качественно ином уровне заниматься процессом проектирования по сравнению с традиционным подходом».

BIM-модель позволяет инженерам бюро работать в едином информационном пространстве, а также формировать в автоматическом режиме точные расчеты объемов материала и инженерных систем. Комплексный подход моделирования объекта позволяет контролировать затраты на этапе строительства, а также получать динамическую цифровую модель здания для последующей его эксплуатации.

свернуть