28/07/15
Портрет ипотечного заемщика в ЖК «Английская миля»

Старт продаж в ЖК «Английская миля» пришёлся на май 2015 года. Внедрение ипотечных программ с господдержкой позволило приобретать квартиры широкому кругу потребителей. За прошедшее время сформировался портрет клиентов, обращающихся за ипотечным кредитом при приобретении квартиры в ЖК «Английская миля», – это молодые люди 30-35 лет со стабильным местом работы, состоящие в браке, уверенные в своем будущем, которым необходим ипотечный кредит на срок 15 лет.

Примерно 70% заемщиков запрашивают ипотечный кредит с минимальным взносом (20% от стоимости квартиры). По статистике, наиболее востребованным жильем являются однокомнатные квартиры, то есть ипотечный кредит запрашивается на сумму от 1,2 млн рублей.

Коммерческий директор Руслан Сырцов отмечает новую тенденцию в портрете ипотечного заемщика: «В нашем жилом комплексе сформировался интересный тренд при продаже двухкомнатных квартир – примерно 50% покупателей двухкомнатных квартир приобретают квартиры с использованием материнского капитала, то есть в семьях двое и больше детей, и мама обычно находится в декрете на момент заключения договора. Для нас очень важно, что молодые семьи выбирают наш жилой комплекс для комфортного проживания и развития своих детей».
свернуть